关于评选2019 - 2020学年第二学期“优秀教学信息员”的通知

教通(2020)101号

时间:2020-09-24 阅读:

各教学单位:                           

根据《北京邮电大学世纪学院教学信息员反馈制度》,为激励表现优秀的教学信息员,进一步发挥教学信息员的教学监督作用,现组织评选2019-2020学年第二学期优秀教学信息员,具体评选办法如下:

 一、评选范围

学院正式选任的教学信息员。

 二、评选条件

 1.参选信息员应出色履行教学信息员的各项职责,及时主动完成学院及所在系(院)布置的各项任务。

 2.参选信息员平时能积极主动地与老师进行交流,较好地起到师生间沟通的桥梁作用。

 3.参选信息员应按时参加学院和所在系(院)组织的各项教学信息会议。

 4.参选信息员应按时按量上交信息反馈表,反馈表填写质量较高,并能及时、准确地反馈各教学环节中发现的问题和建议。

5.有下列情况之一,不得参加评选。

 1)本学期从未进行信息反馈或反馈信息不及时的信息员不得参评;

 2)本学期受过行政处分的信息员不得参评。

三、评选程序

 1、各系(院)根据教学信息员的工作情况,按照本单位信息员总数20%的比例确定推荐人选,被推荐人填写《北京邮电大学世纪学院优秀教学信息员推荐表》(请在教务处主页“文件下载”内下载)。各系(院)将推荐表和被推荐人在第二学期提交的教学信息员反馈表一并提交教务处王珩老师处。

 2、教务处根据推荐表和信息反馈表数量、质量以及反馈意见在教学工作中的实际作用等要素,提出优秀教学信息员名单,送学院审批。

 3、评选结果将在教务处网站上公示,对评选结果有异议者,可以将意见在公示期内反映至教务处。

 4、公示期结束后公布优秀教学信息员最终名单。评选结果由教务处备案。

四、评选时间

 1924-929日各教学单位报送优秀教学信息员推荐材料;

 2930日教务处确定“优秀教学信息员”名单;

 3102-107日公示;

 4108日公布正式名单。

五、表彰奖励

对于获得“优秀教学信息员”称号的学生,给予表彰,颁发证书和奖品。

请各教学单位按照要求及时上报相关信息,并将2020-2021学年本单位教学信息员统计表电子版以及第一学期开学初教学信息员收集的关于教学情况信息和问题反馈材料整理汇总,并将反馈结果连同优秀教学信息员名单报送教务处。

 

 

 

教务处

2020924