关于2018年度学生科技创新项目结题答辩的通知

教通(2020)40号

时间:2020-05-09 阅读:

各教学单位:

2018年度学生科技创新立项研究结题答辩将于515举行,请相关单位通知到各项目负责人。

本次答辩采取网络答辩形式,使用腾讯会议软件进行答辩,正式答辩前,将进行模拟测试,具体模拟测试时间将会在【2018年度科技创新答辩负责人会议QQ群】中公布,QQ会议群号971719975,请各系填写附件2,以系为单位于2020年5月12日前交至教务处宁瑛琦处,并积极通知到各项目答辩负责人尽快加群。

每个项目组推选一人为主答辩人,答辩采取答辩人陈述和专家提问相结合的方式。每个项目答辩人陈述时间为5—8分钟,专家提问时间为5—8分钟。具体答辩安排表见附件。

说明:

1、所有学生提前在自己的电脑上下载并安装腾讯会议客户端

2、所有学生需在答辩前提前打开所有材料PPT课件项目研究成果等),答辩所需的其他支撑软件,也需要提前打开运行起始界面。

3、答辩当天根据各组答辩序列号依次进入腾讯会议进行答辩答辩时学生必须全程开启网络摄像头每次提前一名学生提前进入腾讯会议进行准备工作提前进入的同学需关闭摄像头和麦克风,以免影响正在答辩的同学。答辩结束的同学退出腾讯会议下一名学生打开摄像头及麦克风进行答辩,以此类推进入腾讯会议的同学,需实名制进入,名称需为“姓名+学号”。

4、原则上,主答辩人由各项目负责人担任,如有特殊情况,也可由项目组其他成员担任。

附件1:2018年度学生科技创新项目结题答辩安排表

 

教务处

 2020-5-9