关于2019级毕业生图像采集相关工作的通知

教通(2022)89号

2022-09-06 11:49:48 时间:2022-09-08 阅读: 王树雪

各院系:

依据教育部和北京市教委关于毕业生电子注册的相关文件精神,要求高等教育毕(结)业生的像片、身份证号码同注册证书一同上网,由新华社所属的“中国图片社”完成学历证书像片电子图像采集工作。结合我院毕业生情况实际,现将我院2019级毕业生的图像采集工作具体安排如下:

一、采集方式

为落实《关于进一步加强高等学校毕业生图像采集信息安全管理工作的通知》(教学服〔2022〕10号),切实保障国家人才信息安全,保护学生个人隐私,学信网将全面启用基于采集码的加密采集传输新模式采集照片前学生需选择学信网APP或者学信网公众号注册下载采集码保存到手机中(建议提前一天下载保存),现场采集时,出示已下载的采集码,采集人员通过采集软件识别采集码信息进行拍摄。采集码是学信网上的学籍信息,信息更加准确。具体操作步骤见附件。

二、收费标准

按照中国图片社的收费制度,统一收费标准为20元人民币(图片社会给每位同学冲洗出四张二寸照片、八张一寸照片;电子照片数据由图片社统一上传学信网)。

三、收费方式

按照中国图片社的要求,拍摄费用在拍摄现场直接手机支付给图片社。

三、照片采集安排

1、全院所有2019级学生统一于2022916日(周)进行图像采集。凡逾期没有采集图像的学生,影响到毕业情况的,后果由学生本人承担。

2、20172018年入学且已经进行过毕业生图像采集的学生,此次图像采集可以不参加。

3. 证件照拍摄要求:

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

    眼镜:常带眼镜者应佩戴眼镜,但不得佩戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

    配饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。

 

4、现场采集照片地点安排:

 学思楼229

5、现场采集照片时间安排(按专业)如下:





四、注意事项:

1、 各系应安排专人组织本系学生进行图像采集,维持现场秩序,做好疫情防控。请各系将负责人名单于913日前报教务处。

2、 学生务必携带存有采集码图片的手机以及本人身份证。学生着装应得体,且着装颜色避免与蓝色背景一致。

3、 学生采集图像用于毕业证书使用,建议提前做好理发及着装准备。

附件:学信网毕业生图像采集码获取途径.docx

                                              教务处

                                                        2022年9月5日