关于做好未通过学籍审核学生后续处理工作的通知

教通(2022)16号

2022-03-17 09:43:47 时间:2022-03-17 阅读: 王树雪

各教学单位:

2021-2022学年第二学期学籍审核工作已全部完成,全院共计18名学生未通过学籍审核。经研究决定同意给予这部分学生试读机会,相关事宜通知如下:

一、具体试读方案

1、对于其中不及格学分超过20学分的12人,可自愿选择留级。

2、根据《北京邮电大学世纪学院本科生试读管理办法》,对于本人不申请试读者或在规定时间内未办理试读手续者,均视为放弃学籍,按照自动退学处理。

二、各院系应做好试读学生试读期间重修、补修课程的认定、学分互认以及试读协议签署工作。

三、凡试读学生,应根据试读协议中《试读学生试读期间重修、补修课程》单,在试读期内重修不及格课程,补修因培养方案变动而需补修的课程,只有通过了相关课程审批,才有资格参加期末考试和补考。

四、凡留级试读学生应参加新编入班级的教学活动。

五、各院系应根据每位学生情况,召开试读学生座谈会,并有针对性做好对试读学生的学业指导、教育和管理,加强与试读学生本人和家长的沟通联系。督促学生重修、补修相关课程。

六、凡累计不及格超过30学分的学生,各教学单位负责人及教务处负责人将予以重点关注,并与学生进行沟通,为学生提出针对性建议,提高学生学业情况。

请各院系于32415点前完成电子版学分互认表、补修课程备案表及试读协议上报工作纸质版材料返校后补齐备案。

附件:北京邮电大学世纪学院试读协议(春季).doc

     保证书(春季).doc

     2021-2022学年第二学期学籍审核未通过学生名单.xlsx

                                                      教务处

                                                  20223月17