关于做好2021级新生学信网学籍注册信息核对工作通知

教通(2021)133号

时间:2021-10-12 阅读:

作者:王树雪   来源:   时间:2021-10-12 14:01:28  


各院系:

根据教育部相关学籍电子注册工作要求,确保学生学籍信息的准确无误,现对2021级新生学信网学籍注册信息核对工作做如下安排:

一、院系要认真组织好新生学籍信息网上查询、核对工作,要求每名新生必须登录学信网实名注册“学信档案”后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。

二、查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网(学信网)http://www.chsi.com.cn/点击导航栏中的“学籍查询”或右下方的“学信档案”进行注册。(已经有学信网账号的直接登录即可进行查询工作,无需再注册。)

 

2、按照要求填写信息完成实名注册,必须保证各项信息准确无误。请慎重选择手机号、邮箱、密码,本次注册账号将长期用于学籍查询、学历查询、招生、毕业生图像查询、征兵网,工作依然会用到,务必保管好和记住账号

 

 

 

3、注册完成后登录系统进入“学信档案”查看“高等教育信息”。





 

 

 

4、核查个人信息。查看各类信息是否正确,学生需要核对的信息姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号、录取照片、就读院校名称、专业、层次、学制、入学日期(9月1日)、学号、考生号等是否与本人实际信息一致。

 

2021级10月25日前必须进行学籍查询核对,新生网上信息核对是个人学籍电子信息准确的最后保障,逾期不进行查询出现问题责任自负。如注册有疑问请咨询中国高等教育学信网客服,如核对后学籍信息有问题请填写2021级新生学籍信息有误学生汇总表,核对无误请填写2021级新生学信网信息查询确认表签字确认。各院系学生签名确认后的学信网信息查询确认表和学籍信息有误学生汇总表于10月27日前统一提交至教务处

请各院系认真做好2021级新生学籍信息网上查询、核对工作,督促学生尽快登陆学信网查询核对本人学籍信息,并做好学生查询问题咨询工作。

 

附件1:2021级新生学信网信息查询确认表.xlsx

附件2:2021级新生学籍信息有误学生汇总表.xls

                                                    教务处

                                               20211012