关于2021-2022学年第二学期高级语言程序设计(C)培训班考试安排的通知

2022-04-28 14:19:00 时间:2022-04-28 阅读: 王树雪

各教学单位:

计算机系组织的高级语言程序设计(C)培训班学习已经结束,考试工作将于2022年5月6日17:00-18:30行。具体事项要求如下:

一、关于考试情况的说明

1、受疫情影响,本次考试方式采用远程网络雨课堂考试(考生名单见附件)。

2、考前安排

监考老师将在正式考试前组织进行培训班课程的模拟测试,考生注意接收监考教师的群通知。

二、培训班考试需要做的准备工作及设备要求

1、远程网络考试需要准备的考试物品:一台电脑、一部手机

所需设备

安装软件

用途

电脑

EV录屏软件

考试过程全程录屏

雨课堂网页版

进入考试试卷

QQ

群里确认交卷信息

手机

腾讯会议

考试视频监控拍摄

2、考试环境准备

 考试环境要求是独立空间,考试期间不允许他人逗留或进入该空间,一经发现按作弊处理。

3、网络保障

考生考试前应对用电设备充电或准备好电源,考试期间如因断电、断线等因素导致考试中断,后果由考生本人负责。

4、考生需准备好学生证、身份证便于身份核验。

5、参加考试的同学加入雨课堂班级(班课号:310508)。

三、考试流程及要求

1、考生按照要求准备考试所需设备,并安装相应软件;

2、考生按照所在考场会议号进入会议,然后按要求参加模拟测试。

3、5月6日为正式考试时间,考试前30分钟手机端进入考场的腾讯会议,考试过程要求全程打开麦克风,不允许关闭。

4、考生按要求对考试环境进行清场,按要求正确摆放监控手机的位置,视频监控范围要求清晰涵盖考生电脑屏幕,考生书写用桌面,考生本人。镜头摆放不合格者不允许参加考试。

5、按监考老师要求考生逐一面向镜头,将证件同时展示进行身份核对。

6、考试前10分钟考生电脑端打开EV录屏,监考老师将考试任务发布后,学生打开雨课堂开始答题。

7、培训班考试为闭卷考试,要求考生周围不允许有书籍或资料;考试期间严禁离开座位,严禁接听电话,严禁对监控手机进行任何操作,否则按作弊处理;

8、考试过程中不得使用任何电子设备进行查找、传接试题或答案,一经发现,记为作弊;

9、考试过程中只允许考生目视电脑试题或书写内容,不允许左顾右盼;

10、考试总时长为90分钟,考生答题完成,向监考老师示意,监考老师同意后,点击“交卷”,关闭EV录屏,交卷后不要立即离场,需要收卷教师确认是否提交,经确认无误后考生方可离开考场,否则由于各种原因导致的答卷无效,无法判卷等后果由考生自行承担,无录屏文件者为无效考试。

附件:C语言培训班考试考生名单.xls


                                                                      教务处

                      计算机科学与技术

                                      2022年4月28