关于2021届毕业生毕业和学位资格初审的通知

教通(2020)119号

时间:2020-11-09 阅读:

作者:王树雪   来源:   时间:2020-11-09 10:00:47  


各系(院):

按照学院教学进程安排,为掌握毕业生学业情况,督促学生完成学业,同时减缓下学期毕业生各项工作的压力,确保毕业生工作按期高质量完成,请各院系做好本学期毕业生的学业初审工作。具体安排如下:

一、  课程和学分要求:

1、         默认所有学生毕业设计(论文)成绩合格(即学分已过);

2、       默认所有学生创业教育成绩合格(即学分已过),实际通过情况单独统计;

3、  各专业严格按照2017级教学执行计划安排的课程、门类及学分进行审核。

二、时间安排:

1、     119-1113日,教务处和各院系同步审核;

2、     1116日各院系上报教务处审核结果(按照学院要求的统一格式上报)(具体格式见电子版传送的附件);

3、1117日教务处向各院系反馈结果,双方再次核对,并按复核结果自行修改、备案。

三、审核方法:

(一)毕业资格审核

1、    进入教务系统——综合审查——方案审核——方案审查结果维护。

2、    依据年级、专业查询出培养方案,点击后将课组完成情况、课组完成明细、培养方案完成情况三个表导出后审核学生毕业资格情况。

3、    关于全院公共选修课:由于本学期全院公选课的成绩暂未出全,请各单位在开学初审核选修课的基础上,分三类来统计。

第一类:按照培养计划的课程门类和学分要求,已经全部通过的学生;

第二类:学分尚未修够,但据了解,本学期已经选够选修课程学分的学生做出标注(在上报表格中用填充灰色进行标注);

第三类:学分尚未修够,加上本学期已经选修的课程仍达不到要求,或者该生本学期未选修课程,这部分学生进行重点标注(在上报表格中用填充黄色进行标注)。

4、  创业教育学分(学术讲座)依据学生实际完成情况单独进行审核。

(二)学位资格审核

1、我院学位课科目:英语四级、专业资格证书;

2、因专业资格证书成绩尚未录入系统,学位课审核暂时按人工审核;

3、审核方法:各系依据教务系统四级成绩审核英语四级通过情况,专业资格证书由各教学单位统计学生通过情况,自行审核。

请各教学单位高度重视,认真落实并严格按照时间安排完成此项工作!

                                                                                                                                                                                               教务处

                                                                                                                                                                                        2020119

附件1:统计表.xls

附件2:毕业资格审核登记表.xls

附件3:学位资格审核明细表.xls