关于开展开学初教学信息员反馈收集工作的通知

教通(2020)15号

时间:2020-03-09 阅读:

各教学单位:

为了全面了解和掌握2019-2020学年第二学期开学初线上教学内容和进度情况,及时发现和解决线上教学过程中存在的问题,根据《北京邮电大学世纪学院教学信息员反馈制度》规定,特开展本学期开学初教学信息员反馈收集工作,具体要求如下:

一、教学信息员的选举与信息报送工作

按照《北京邮电大学世纪学院教学信息员反馈制度》,要求每自然班选举名学生担任本班的教学信息员。教学信息员确定后,由各教学单位教务员一岗老师负责汇总核对,教学单位负责人确认后,将教学信息员名单电子版于2020313日(本周五)16:30前报教务处备案。教学信息员队伍应保持相对稳定,如遇特殊情况可适当调整。

二、教学信息员的反馈与报送工作

教学信息员应广泛收集教学过程中的信息,将教师教学情况、学生学习情况以及师生对教学资源和教学管理等方面的意见和建议,做好记录,并提出客观性意见和合理化建议,每两周(如遇特殊情况需要反映,可随时提交反馈表)填写张《学生教学信息员情况反馈表》,并及时提交至教学单位教务管理一岗老师处。各教学单位请于2020313日(本周五)16:30前将学生教学信息员情况反馈表》电子版压缩后报送至教务处王珩老师处。压缩包名称为“教学单位名第1-2周信息员情况反馈”,压缩包内建立以年级为名称的一级文件夹和以“专业+班级”为名称的二级文件夹。

三、教学信息员的后续与处理工作

各教学单位教务管理一岗老师须及时查看反馈信息,并向教学单位负责人汇报。各教学单位负责人要根据教学信息员的反馈信息及时查看和处理、随时跟进解决进度,并于每月30日前,将处理进度、结果以及需要上级或其他部门统一、协调解决的问题以书面形式报送至教务处,当月教学信息员反馈表一并报送教务处。教务处负责对全院教学信息进行汇总,每学期不定期召开全院教学信息员会议,并将问题及处理结果进行反馈和公布。

请各教学单位认真落实《北京邮电大学世纪学院教学信息员反馈制度》,进一步加强相关工作,为教学质量提升提供保障。

 

附件1:北京邮电大学世纪学院教学信息员反馈制度(院教字[2006]1号)

附件2:北京邮电大学世纪学院学生教学信息员情况反馈表

 

 

教务处

202039