关于公布2019年课程思政建设教改立项申报评审结果的通知

教通〔2019〕152号

时间:2019-12-03 阅读:

各教学单位:

2019年课程思政建设教改立项共收到立项项目14项,经校外专家评审,结合学院意在加强课程思政建设,打通育人最后一公里,做好课程中的育人工作的教育宗旨。以鼓励教师多参与,多建设为原则。对此次申报的14项课程思政建设教改立项,学院都予以立项支持。

2019年院级课程思政建设教改立项课题旨在全方位推进课程思政建设,把立德树人内化到教育教学各领域、各方面、各环节。请各项目组关注聚焦社会主义核心价值观,契合高素质人才培养目标,提升本科教育教学内涵建设质量。认真做好本次课程思政教育教学课题研究工作,做好课程思政教学设计工作,激励教师在课程设计中融入思政内容。

本次立项课题研究周期统一为1年(2019.12-2020.11),中期检查以课程思政公开课形式开展,时间安排在2019-2020学年第二学期教学第5-6周开展。结题验收时间为2020年12月。请各项目组负责人和项目组成员积极配合,严格按照研究时间计划,做好研究工作,并按时提交研究成果。

附件:2019年课程思政建设教改立项支持立项名单表

 

教务处

2019-12-3