教务处组织召开线上学生学业座谈会

2022-04-21 09:00:08 时间:2022-04-21 阅读: 王珩

    2022420日,为了进一步发现同学们在学期中网络教学过程中出现的问题,帮助解决同学们网络学习中遇到的困难,及时了解同学们家庭学习的思想动态,教务处通过腾讯会议组织召开了线上学生学业座谈会,教务处副处长刘锋、杨多云,教学院系学生代表等参加了会议。

 

 

    会上同学们交流了网课期间为丰富教学效果一些教师和课堂采取的好的做法。如黄友霞老师在《概率论与数理统计》中坚持手写和课件“双屏”教学,在《数学实验A》中,将身份证明信息与作业一同上交;邓玉洁、张竹明老师在课堂上用腾讯会议绑定雨课堂发布作业和提问高效方便;王新蕊老师在《虚拟现实与游戏引擎基础》等课堂上将学习材料发至学习群里;张金萍老师在《英语听力4》中要求下课后及时上交笔记。会上同学们还分享了对积极与同学们进行互动和答疑老师和课堂的喜爱。如张岩老师在《中外音乐赏析》与同学们积极互动,气氛活跃;刘曙云老师向同学们说明时间和地点进行答疑;李玲、李宁老师分享屏幕,解决同学问答;外语系每周提前公布老师答疑时间群和召开师生座谈会解决同学们网课期间的问题等。

 

 

 

    会上同学们也反映了线上学习科学用眼等情况,表达了对线下线上学习的关切和看法。对于同学们总体关心的线上实验课程、线上考核等问题,教务处刘锋副处长回答了同学们的提问,同时还询问了同学们网课自律、学生出勤、家庭学习生活等情况。最后他感谢同学们提出的宝贵意见和建议,并承诺及时将意见和建议反馈给教学单位进行改进。在这绿满风岸、春笙花絮的谷雨时节,希望同学们不负光阴,强健体魄,学有所成,学有所获。

 

 

教务处 王珩供稿