关于课程教学信息资源建设验收评选工作的通报

教通(2019)126号

时间:2019-10-09 阅读:

作者:陈艳   来源:   时间:2019-10-09 15:33:49   

   

各教学单位:

    为进一步做好课程教学信息资源建设工作,提高学院网络课程资源质量,丰富教学方法和教学形式。上学期末,学院聘请校内外5名专家,开展了首批课程教学信息资源建设验收评选工作。对首批建设中完成情况相对较好的21门课程进行了验收评选。现将评选结果公布如下:


本次评选的课程是学院拟定首批建设50门课程中,完成情况相对较好的21门,共评出教学信息资源重点建设课程10门,一般建设课程11门。重点建设课程要求本学年内对院内学生开放,一般建设课程要求在课程验收前对院内学生开放,开放课程用于辅助课堂教学,并作为课程平时成绩的重要部分纳入考核。

学院将给予这21门课程颁发证书并提供课程建设支持资金,继续开展建设工作。课程建设项目周期为两年,2020年底,将组织开展课程建设中期检查,2021年底,将开展课程建设结题验收。验收不合格者将取消称号。

鉴于学院教学改革的不断推进,新版培养方案重新修订,课程体系及部分课程内容,OBE课程教学大纲等都有所调整。同时也为进一步丰富学院课程教学信息资源建设工作,各教学单位可与10月31号前补充上报课程教学信息资源建设名单,上报时请注明课程建设负责人及参与教师姓名(注意排序)。请各教学单位汇总上报信息后,填写《课程教学信息资源建设名单》(见附件1),交至教务处陈艳老师处。(chenyan@ccbupt.cn

对首批建设中未参评的29门课程和本次补充上报的新课程,要求继续做好视频录制,教学内容完善和丰富课程信息资源等工作,参照本次评选结果和专家意见,进一步提升课程教学信息资源建设质量。学院后续也将持续开展课程建设及验收评选工作。

附件1:课程教学信息资源建设名单.xlsx

附件2:课程教学信息资源建设评价指标体系.docx 

 

教务处

2019-10-9