关于申报“2019年北京高等教育本科教学改革创新项目”的通知

教通(2019)102号

时间:2019-09-02 阅读:

作者:陈艳   来源:   时间:2019-09-02 11:54:55     

各教学单位:

  接北京市教委通知,为进一步深化教育教学综合改革,创新人才培养机制,促进学生全面成长,市教委启动了2019年北京高等教育“本科教学改革创新项目”申报工作。现根据通知要求,开展学院申报工作:

 一、申报条件

 申报项目要求覆盖面大,受益师生广泛的综合性本科教学改革创新项目,申报项目需具备以下四个基本条件:   

  1.申报项目应坚持问题导向,能够切实解决人才培养中的具体问题;

  2.申报项目具备一定的建设基础,已经取得了初步成果;

  3.申报项目具有较为完善的改革建设思路和创新点;

  4.申报项目预期建设成效显著,成果有较好的推广性。

 二、项目类型

  项目类型包括:一般项目、重点项目和重大项目三类,建设周期均为2-3年。

一般项目我院申报分配限额为1项。

重点项目原则上每校可申报1项,鼓励跨校联合改革建设项目进行申报。

重大项目由市教委根据各校重点项目申报实际情况,结合市教委年度重点工作和建设方向,在重点项目中进行遴选确定。

二、申报要求

  请各教学单位通知到各位老师,请有意申报的老师于9月9日前,填写项目申请书,纸质版一式3份,提交教务处陈艳老处,同时发送电子版至chenyan@ccbupt.cn。学院将聘请专家审核,择优推荐向市教委申报。

                                       

附件:2019年北京高等教育“本科教学改革创新项目”申请书.docx

教务处

2019年9月2日